DAS FERMENTATIONS WOCHENENDE – 4 KURSE IN 3 TAGEN

DAS FERMENTATIONS WOCHENENDE – 4 KURSE IN 3 TAGEN

29.November – 01.Dezember ///

Hier steckt die geballte FERMENTATIONS-POWER an einem Wochenende drin – nicht nur für diejenigen die weiter weg wohnen. Wir haben für Euch ein spezielles Fermentationspaket zusammengeschnürt, wo Ihr die unterschiedlichsten Fermente und deren Techniken ausprobieren und erlernen könnt.

UNSER WOCHENEND PROGRAMM:


FREITAG 29.NOVEMBER | 17-19 UHR

PROBIOTISCHE GETRÄNKE: KOMBUCHA, JUN, WATER KEFIR & GINGER BEER

Workshop Language: English & German

Make your own healthy Probiotic Fermented Drinks with JO MYOUNGHEE & ALEX BACHINGER from BUBBLES & KRAUT. Explore the power of second fermentation flavors and how you can grow and maintain your own healthy bacteria cultures!

Workshop Menu:

  • Pure Kombucha, Jun Tea, Water Kefir, Ginger Beer
  • Flavoured Kombucha, Water Kefir with various seasonal fruits and herbs and experimented drinks such as Coffee Kombucha, Smoothie Kombucha, every workshop is full of surprise
  • Homemade Cookies e.g. Kimchi cookies, Ginger cookies and more
  • Savoury Snacks (Asian inspired light snack)
  • Fermented Drink Cocktails e.g. Moscow Mule, Kombucha Gin Tonic, Bloody Kim and more

SAMSTAG 30.NOVEMBER | 10-13 UHR

FERMENTATION BASICS – DER KURS FÜR EINSTEIGER

Unser FERMENTATION BASICS Kurs ist der ideale Einsteigerkurs für Neulinge der Fermentation als auch für all diejenigen, die Ihr Wissen auffrischen wollen und neue Impulse suchen. Wir zeigen Dir die Grundlagen wie Du erfolgreich Gemüse und Obst milchsauer (lakto-) fermentierst und Du dadurch mehr Geschmack, Genuss und Wohlbefinden in deinen Alltag bringst.

WAS DU BEI UNS LERNST:

  • Was ist Fermentation
  • Das Mikrobiom in uns – kleiner grüner Ausserirdischer?
  • Roh & Probiotisch – ein gesundes Lebensmittel das auch noch schmeckt!
  • Botulismus: Aufklärung und wie mach’ ich’s richtig!
  • #guttoknow: warum es unser Darm dankt wenn wir Fermentiertes zu uns nehmen
  • Für jeden das richtige Ferment und wie gewöhne ich meinen Körper daran
  • Grundlagen der Lakto-Fermentation (Milchsaure Fermentation)
  • Spontane ‘wilde’ Fermentation und Fermentation mit Starterkulturen
  • Anleitung für eine sichere & erfolgreiche Herstellung von fermentiertem Gemüse
  • Problemerkennung und Lösungen bei der Herstellung
  • Salz – Salzgehalt, Qualität & Unterschiede
  • Kraut- und Gewürzkombinationen – was passt besonders gut zusammen
  • Richtiges Fermentieren von unterschiedlichen Gemüse- & Obstsorten

Zum Anschluss werde wir zwei saisonale Fermente herstellen, die Du in hübschen Bügelgläsern mit nach Hause nimmst zum fertig fermentieren.


SAMSTAG 30.NOVEMBER | 14-17 UHR

MISO みそ – FERMENTIERTE WÜRZPASTE HERSTELLEN

MISO みそ ist eine der ältesten Würzpasten der Welt und wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Es schmeckt mal leicht und beinahe süß, mal intensiv und salzig, aber immer herzhaft, da es viel Umami besitzt und ist aufgrund seiner probiotischen Eigenschaften und seiner Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen sehr gesund und bekömmlich.

In diesem Workshop wirst du in die Kunst der asiatischen Fermentation eintauchen: SIRKKA HAMMER von #wienermiso zeigt Dir den speziellen Herstellungs- und Fermentationsprozess von Miso und Koji. Du darfst Dich durch die unterschiedlichsten Misosorten von klassisch japanisch bis hin zu experimentell innovativ durchprobieren. Zum Schluss stellt ihr Euer eigenes Miso her und genießt eine authentisch japanische selbstgemachte Misosuppe.


SONNTAG 01.DEZEMBER | 10-13 UHR

KIMJANG – THE AUTHENTIC KIMCHI FESTIVAL

This is another fantastic workshop with the lovely JO MYOUNGHEE from BUBBLES & KRAUT.

Kimjang [gim-jang] is one of the very important Korean food cultures which unites people and make them connected in the community. It’s also listed as a UNESCO Intangible Cultural Heritage in 2013. You can experience the real Korean Kimchi culture in our workshop. You don’t need to go to Korea for this, come to us and let’s make Kimchi together in an authentic way! And celebrate Kimchi making and share a day like a big Korean family 🙂

What we’ll do:

You will get to dive deep into the traditional and authentic Korean food culture of fermentation. It starts with fermented Welcome Drinks (Kombucha, Water Kefir and Ginger Beer) and gets to taste Kimchi which you are going to make and other fermented foods (various kinds of Kimchi and some Korean snack). After that, you will get some hands-on experience on how to make traditional Kimchi; how to prepare the ingredients (cutting and salting), learn how to make ultimate vegan Kimchi paste and all the authentic tips and stories around Kimchi.

We are closing up our FERMENTATION WEEKEND with a sumptuous and exotic after Kimjang feast made of fresh ingredients and various Kimchi on the side. That’s a time to share more stories and experiences, and exchange fermentation knowledge in a casual setting, while enjoying a well-deserved Korean meal.


Mit unserem Fermentations Wochenend Paket von nur 250.- EUR sparst Du insgesamt 50.- EUR! Save the date. Hier geht’s zur >>> Anmeldung <<<

(Wert der einzelnen Kurse: 300.- EURO)



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