GLUTEN-FREI BACKEN | GLUTEN-FREE BAKING

GLUTEN-FREI BACKEN | GLUTEN-FREE BAKING

Freitag 16.November | 11 – 16 Uhr                

Glutenfreies Backen ist eine Kunst für sich – um an die Textur und Backeigenschaft von Weizenmehl heranzukommen werden Mehlalternativen wie Teff, Buchweizen, Hafer, Reis & weitere miteinander gemischt. Rychel Scott, kreative Köchin, Künstlerin und Fotografin, die unter anderen Kochworkshops bei NENI’s in Wien gibt, wird Euch in diesem speziellen Backworkshop durch die unterschiedlichsten gluten-freie Mehle führen und zeigen, wie man damit erfolgreich die besten Backergebnisse erzielen kann.

IN DIESEM KURS STELLT IHR HER:

GF Reismehl Sauerteig Starterkultur – ansetzen, füttern, verarbeiten in Rezepten und was machen, wenn man eine Pause einlegen möchte. Bitte ein Glas mit Deckel mitbringen, denn jeder Kursteilnehmer bekommt eine Sauerteigstarterkultur mit nach Hause!

GF Sauerteig Knäckebrot – zusätzlich gibt es Sauerteigbrot zum Verkosten

GF Italienische Foccacia – ähnlich einem Sauerteigprozess aber auf Hefebasis führend

GF fermentierte Kichererbsen Socca – wandelbarer Pfannkuchen / Pizza / Flatbread Grundteig

GF Buchweizen + Käse Soda Brot – schmackhafter Laib ohne Gare

GF Schokoladen Chip Fudge Cookies – schnell gemacht & braucht man zu jeder Zeit

GF Rychel’s zuckerfreies Bananenbrot – gelingt garantiert immer und macht süchtig!

Die köstlichen Brote werden mit Butter, Olivenöl, Balsamik-Tomaten mit Mozzarella, fermentierten Birnen und Schafskäse, selbst gemachtem Hummus, Tomaten & Cashew Pestina, Curryeiern und grünem Wildsalat serviert.

ZUR KURSLEITERIN: Rychel Scott, geboren in Neuseeland und aufgewachsen auf den British Isles, wurde vor zehn Jahren an einer Autoimmunkrankheit diagnostiziert mit einer zusätzlichen Gluten- und Laktoseintoleranz. Die Leidenschaft zum Kochen & Backen hat sie seitdem mit Ihren besonderen Bedürfnissen thematisiert und perfektioniert.

Hier geht’s zur >>> ANMELDUNG



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