ONLINE WORKSHOP: KIMCHI – LERNE DEIN EIGENES SUPERFOOD HERSTELLEN!

ONLINE WORKSHOP: KIMCHI – LERNE DEIN EIGENES SUPERFOOD HERSTELLEN!

Hallo,

wie du wahrscheinlich schon mitbekommen hast, hat die Regierung ein striktes Veranstaltungsverbot bis zum 06.12. eingeräumt, das leider auch unsere Fermentation-Workshops betrifft.

Da es nicht so aussieht, als ob das Gesetz nach dem 06.12. wieder aufgehoben wird, werden wir den KIMCHI Workshop vom 05.12. mit der lieben Alma nun am 12.Dezember um 16 Uhr via ZOOM oder einer anderen Meeting App abhalten. Es gibt noch ein paar freie Plätze, du kannst dich jetzt anmelden!

Du wirst am Tag davor ein Fermentations-Set von uns erhalten mit allen nötigen Dingen und Zutaten, damit wir dann beim Zoom Meeting gemeinsam Kimchi herstellen können. 

Du musst Dich also um nichts kümmern – und nur zu Hause sein 🙂 Was du allerdings brauchst ist ein Schneidebrett, ein Schäler, eine grosse Schüssel, eine Haushaltswaage und ein Messer – am besten einen stabilen Tisch auf dem du arbeiten kannst oder aber direkt von deiner Küche aus.

Auf deinem Handy oder deinem Laptop kannst Du die App kostenlos runterladen. Wir schicken dir früh genug eine Einladung in den Meeting Room. 

Wir freuen uns schon riesig dich bald kennenzulernen. Bis bald!

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KIMCHI bedeutet auf koreanisch ‘eingelegtes Gemüse’. Aber Kimchi ist mehr als nur das – es ist der Nationalstolz der Koreaner und es gibt hunderte verschiedene Sorten, die von Saison zu Saison, von Region zu Region und von Familie zu Familie variieren.

KIMCHI wird traditionell aus Chinakohl hergestellt. Es besitzt Schärfe, Säure, eine leichte Süße und hat ordentlich Biß mit einem komplexen Aromenspiel. Zusätzlich enthält es durch die Laktofermentation ganz viele probiotische Bakterien, die gut für unsere Darmflora sind und unser Immunsystem stärken. Kimchi steckt voller Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und ist kohlenhydratarm – es schmeckt also nicht nur aufregend, sondern ist auch sehr gesund.

ALMA von kimchigarden zeigt Euch mit vielen Tips & Tricks von der Auswahl und Verarbeitung Eures Gemüses bis hin zur Herstellung der scharfen Kimchipaste wie Ihr erfolgreich dieses tolle Superfood von zu Hause aus selber machen könnt. Beim gemeinsamen Schnippeln und Mischen dürft Ihr Euch durch die unterschiedlichsten Kimchisorten von Ihr durchprobieren von traditionell, saisonal bis hin zu experimentell, seid gespannt!

LISTEN NOW – WAS DU BEI UNS LERNST:

  • Was ist Fermentation
  • Was ist fermentiertes Gemüse
  • Was machen die Bakterien in unserem Darm
  • Wieso ist Fermentiertes gut für unsere Darmgesundheit
  • Was ist Kimchi und warum ist es so gesund?
  • Kimchi selber herstellen
  • Die Vegane Kimchi Herstellung
  • Troubleshooting – wie bleibt mein Kimchi frisch und munter

TAKE HOME – UND DAS NIMMST DU MIT NACH HAUSE:

  • Ein grosses Glas frisch zubereitetes Kimchi zum fertig Fermentieren für zu Hause
  • Kursunterlagen inklusive Rezeptideen
  • Wir sind auch nach dem Kurs noch für Dich da in unserer geschlossenen FB Community für alle Workshopteilnehmer für Anregungen, Problemlösungen, Rezeptetausch und mehr…

Bitte teilt uns bei Eurer Buchung mit, ob Ihr ernährungsbedingte Einschränkungen oder Allergien habt. Wir werden unser Bestes tun dies zu berücksichtigen und eine Alternative anzubieten.

Hier geht’s zur ANMELDUNG



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