Passend zu den heissen Sonnentagen hat uns die Kathrin bei Ihrem Fermentierten Saucen Workshop letztes Wochenende mit einem sommerlich erfrischenden Kohlrabisalat überrascht und wir waren alle so sehr von begeistert, das wir Euch das Rezept nun zum Nachmachen vorstellen.
Rezept
FERMENTIERTE KOHLRABI
2 mittelgrosse Kohlrabi in Streifen schneiden
500 ml Wasser mit 10 Gramm Salz verrühren.
Zuerst Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner, Sternanis, Senfkörner und eine kleine getrocknete Chili ins Glas geben, dann die Kohlrabi darüberlegen. Mit Lake bedecken und beschweren. 3 bis 5 Tage fermentieren lassen.
DRESSING
60 ml Olivenöl mit 70 Gramm Honig, 60 ml frisch gepresster Orangensaft, 30 ml Limette oder Zitronensaft mischen. Geriebene Orangenschale einer Orange und Limette dazugeben. Eine Jungzwiebel fein hacken und dazu geben. 1 EL Reisweinessig. Eine Hand voll frischen Koriander hacken und dazugeben. Salzen nach Geschmack. Optional ein paar Tropfen Chilisauce.
Kohlrabi aus der Lake nehmen und mit dem Dressing ca. eine Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!