TOFU & SOJAMILCH selber herstellen

TOFU & SOJAMILCH selber herstellen

31. Oktober /// 15-19 Uhr /// Es heißt, daß wenn man einmal einen frischen selber gemachten Tofu verkostet hat, man keinen anderen mehr essen oder kaufen möchte. Das können wir absolut bestätigen!

Darum haben wir diesen Workshop ins Leben gerufen, obwohl frischer Tofu kein Ferment ist, aber eben zu lecker schmeckt und wir nicht darauf verzichten wollen! Tofu kann man mit einfachen Hilfsmitteln in der eigenen Küche selber herstellen. Er schmeckt besser, ist kostengünstiger und beinhaltet keinerlei chemische Zusatzstoffe.

Gregor unser TOFU Spezialist von das tofu zeigt Euch step-by-step wie ihr eine richtig gute Sojamilch herstellt (ohne ‘Bohnengeschmack’), was die verschiedenen “Fällmittel” für die Tofuherstellung sind und deren geschmacklichen Nuancen und wie ihr die Konsistenz von seidenweich bis fest hinbekommt. Und wer es experimenteller angehen möchte: Tofu kann man übrigens auch ohne Soja herstellen!

In unserer Experimental Kitchen stellt Ihr zusammen einen frischen Tofu her. Ihr verkostet gemeinsam viele leckere Tofu-Varianten, angefangen ganz Natur, Mariniert, ‘Crispy’ TofuTofu-Brimsen, Tofu Feta oder auch fermentiert in Kimchi Lake oder als Stinky Tofu bis hin zum Seidentofu Dessert ist für jeden Geschmack etwas dabei und es gibt ein umfangreiches Rezepte-Heft für zu Hause zum Nachkochen mit.

Und was machen wir mit dem bei der Tofu-Herstellung überschüssigem Soja-Trester, genannt Okara? Natürlich nicht wegwerfen! Wir zeigen Euch, was man daraus Köstliches zaubern kann, wie z.B. vegane Vischlaibchen, Okara Brot oder japanische Okara Cookies. Dieser Kurs ist rein pflanzlich zum Wohl aller Tiere. Mit unseren veganen Workshops möchten wir einen positiven Beitrag und Aufklärung zu einer gesunden Gesellschaft und Umwelt leisten.

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