PFLANZLICHE MILCH, FERMENTIERTE BUTTER, BUTTERMILCH, SAHNE, JOHURT, KÄSEKUCHEN & MEHR
In diesem Workshop testen wir uns durch die pflanzliche Welt der Milchprodukte. Ihr erfahrt aus welchen unterschiedlichen Rohstoffen man ganz einfach ohne große Hilfsmittel seine eigene leckere Pflanzenmilch herstellt, wie man Creme Fraiche, Saure Sahne, Lassi und Buttermilch mit eigens gemachter Starterkultur ansetzt und wie man Kefir und leckeren Pflanzenjoghurt zu Hause herstellt.
In unserer Experimental Kitchen werdet Ihr gemeinsam mit Rohkostköchin SIRKKA HAMMER Sojamilch herstellen, die nicht nach Bohnen schmeckt und eine fermentierte Pflanzenbutter zubereiten, die nicht nur super lecker schmeckt sondern auch noch mega gesund ist aufgrund seiner Milchsäurebakterien. Gereicht dazu wird frisches Brot. Zum Schluß nimmt jeder Teilnehmer seine frische Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, Butter und ein leckeres Beerentartlett mit Cashewcreme mit nach Hause. Bitte eine kleine Glasflasche, ein Joghurtglas und einen Aufbewahrungscontainer mitbringen.